График работы:
Пн.-суб.: с 10.00 до 20.00
Адрес:
г.Химки
пр-т Мельникова д.7
teplosip2012@yandex.ru
Тёплые дома из СИП-панелей для постоянного проживания по канадской технологии

ЭКОНОМНО     НАДЁЖНО     ТЕПЛО     ЭКОЛОГИЧНО

Жидкая пробка Nanocork
Главная / Статьи о Сип-технологии / Почему канадские дома прочнее?

Статьи

Почему канадские дома прочнее?

 

Почему канадские дома прочнее?

 

Для начала надо пояснить, что такое "канадские дома" и "строительство из СИП-панелей". Это быстровозводимые дома из СИП-панелей по канадской технологии. Разработана она была в 50-х годах прошлого века и с той поры постоянно совершенствуется. СИП-панели состоят из трех слоев: слоя утеплителя из пенополистирола, приклеенного под давлением к наружным слоям ОСП-плит. По-другому такую конструкцию из-за ее многослойности называют сэндвич-панелями. Панели имеют небольшой вес и объем, поэтому может возникнуть вопрос: а будут ли прочными дома, возводимые из таких облегченных конструкций. Этот вопрос не просто объяснить популярно, но в этой статье мы попробуем это сделать.

В домах основную нагрузку несут наружные стены. Эта нагрузка бывает 5 видов: эксплуатационная, снеговая, ветровая, собственного веса и форс-мажорная. Рассмотрим, как ведут себя СИП-панели при всех этих нагрузках.

stroyeniye_sip_plity.jpg

  1. Эксплуатационная. Что это значит? Это та нагрузка, которую создаем мы с вами в процессе жизни в данном доме: наш вес, вес мебели, вибрация, которую создают бегающие дети или шумные танцы гостей. Стена должна выдерживать (по нормам) 250-300 кг на 1 кв.м. Сип панели выдерживают 500-550 кг на 1 кв.м. То есть, почти двукратный запас прочности.
  2. Снеговая. Очень снежные зимы последних двух лет дают повод говорить о том, что это тоже дополнительная нагрузка на дом и она составляет от 160 до 200 кг на 1 кв.м.
  3. Ветровая. Нагрузка на стены в этом случае не вертикальная, а горизонтальная. Для СИП панелей она не является существенной.
  4. Собственный вес. У этого строительного материала собственный вес настолько мал, что два человека могут поднять три с половиной квадратных метра стены! Такой же размер стены из кирпича толщиной 51 см, к примеру, весит три тонны. Поэтому вертикальная нагрузка сип-панелей составляет всего лишь 30 кг на 1 кв.м.
  5. Форс-мажор. Здесь имеется ввиду ураган и тайфун. В нашей средней полосе эти природные явления чрезвычайно редки, но тем не менее дома, построенные по канадской технологии с честью выдерживают их. Кстати, это отличает их от легковозводимых домов по американской технологии, которые от ураганов рассыпаются, как карточные домики.

 Как видите, не зря строительство из СИП-панелей стало прорывом в инновационном строительстве. Эти панели не только легкие, но и прочные. А о том, насколько они теплые, экологичные, быстровозводимые и недорогие, вы прочитаете в следующих статьях.

 

 

Типовой проект Мечта-176

1-этажный дом с мансардным этажом

размер 10,3м х 10,6м,

площадь 175,6 м2

за 1 756 000 руб.

Сборный дом из СИП-панелей
effektivnye-sip-paneli-1

Производство СИП-панелей

Фото построенных домов

b1.jpg

Теги прочные дома sip прочность канадских домов безопасность сип прочность сип прочные дома
Почему нас выбирают
Качественные материалы

В производстве и строительстве мы используем материалы от надежных производителей, качество которых подтверждено сертификатами и проверено временем.

Индивидуальные и типовые проекты

Мы можем построить дом по типовому проекту, адаптировав его под индивидуальные требования клиента. Также проектировщики Анжей-Сип-Строй могут разработать индивидуальный проект по вашему эскизу.

Срок строительства

Одним из основных достоинств канадской технологии является возможность возвести дом из СИП-панелей в кратчайшие сроки. Сдача дома "под ключ" производится от 1 до 4 месяцев.

Низкие цены

Мы готовы предложить Вам оптимальное соотношение цены и комплектации дома из СИП-панелей, которую вы за эти деньги получаете.

Гарантия на дом 5 лет

Наши дома собирают опытные бригады. Соблюдение технологии контролирует прораб. Каркасные дома от Анжей-Сип-Строй не продуваются, не протекают. Гарантия 5 лет на дом закреплена в договоре.

Экономия на обогреве СИП-дома

В основе домов из СИП-панелей лежит энергоэффективная технология, направленная на снижение затрат на обогрев домов. Она востребована в странах с холодной зимой: Канаде, Финляндии и др. Строительство дома для постоянного проживания из СИП-панелей помогает экономить средства на отопление в течении многих лет.

Яндекс.Метрика
Адрес:
г.Химки пр-т Мельникова д.7

Изготовление сэндвич-панелей в Подмосковье. Изготовление, проектирование, возведение жилья из СИП-панелей с использованием канадской технологии. Теплое и надежное жильё из сэндвич-панелей недорого (до 1 000 км. от Москвы). Продаем дешевые SIP-панели. Как быстро возвести дом за 1 млн рублей. Как построить жилое помещение из сэндвич-панелей собственными руками. Где продаются СИП-панели хорошего качества. Качественные SIP-панели, а также готовые комплекты каркасных домов от изготовителя по выгодным ценам. Малозатратное строительство загородных домов с компанией Анжей-Сип-Строй. Создание эскизов и проектов для возведения жилья из сэндвич-панелей. Самое теплое жильё из СИП-панелей вместе с Анжей-Сип-Строй. Надеемся наши статьи о домах из сип панелей будут вам интересны.